INSTITUT TEKNOLOGI ADHI TAMA SURABAYA
DESKRIPSI PRODUK
Produk yang akan diperkenalkan ini adalah Tas dan Dompet yang terbuat dari limbah kulit jagung. Limbah kulit jagung yang digunakan dikumpulkan dari para penjual jagung di pasar yang biasa menjual jagung dalam bentuk sudah terkupas, dan biasanya mereka mengupas kulit jagung ditempat jualan mereka. Kulit jagung yang dikumpulkan melalui beberapa proses eksperimen guna mencari karakteristik dan cara mengolah kulit jagung yang sesuai untuk dijadikan produk tas dan dompet. Setelah menemukan karakteristik dan metode pengolahan, barulah melalui proses desain dan pembuatan produk. Produk tas dan dompet dari kulit jagung ini diharapkan dapat menjadi inovasi baru bagi masyarakat dalam memanfaatkan limbah kulit jagung dan meningkatkan ekonomi.
KONSEP PRODUK
Konsep yang diangkat adalah tas dan dompet dengan bahan alam ( kulit jagung ) yang dikolaborasikan dengan kulit sintetis dengan jenis Ahe Berlin dan Timberland dengan warna earth-tone dan dekorasi abstraksi. Warna earth-tone adalah warna-warna yang diambil dari beberapa elemen bumi. Seperti warna bebatuan, air, hutan, dan tanah. Warna yang diterapkan dalam produk ini diambil dari earth-tone dari elemen tanah, yang dapat diambil dari color palette tan (coklat dan beige) dan terracotta palette (warna-warna hangat). Sedangkan, pada dekorasinya menggunakan warna palette terracotta. Bentuk yang digunakan pada dekorasi adalah bentuk non-geometri abstraktif. Abstraktif adalah bentuk yang tidak beraturan seperti batik, wayang, dekorasi, dan lain-lain.
GAMBAR DETAIL
SPESIFIKASI PRODUK
Jenis produk yang dibuat ada 3 jenis, yaitu hand bag, clutch bag, dan bifold wallet. Berikut adalah spesifikasi setiap produk :
Hand Bag
Ukuran : Panjang = 30,5 cm, lebar = 12 cm, tinggi = 25,5 cm
Bahan : Kulit jagung dan kulit sintetis ahe berlin
Clutch Bag
Ukuran : Panjang = 18 cm, lebar = 4,5 cm, tinggi = 11 cm
Bahan : Kulit jagung dan kulit sintetis timberland
Bifold Wallet
Ukuran (dibentang tidak dilipat) : Panjang = 27 cm, tinggi = 12,5 cm
Bahan : Kulit jagung dan kulit sintetis timberland
GAMBAR PRODUK